Найдёшь себя в сиянье светлых дней...

Александр Мезенцев
Найдёшь себя в сияньи светлых дней, 
В потоке мыслей ярко отгоревших. 
Закон любви написан для людей
Родившихся под этим небом грешным. 

Ты видишь отраженье высоты,
В той глубине таящейся за краем,
Ты- вечный пленник дивной красоты,
Что ищет счастье за вселенским раем.

Понять себя, чтоб за грехи простить,
О чём ещё твоя надежда плачет?
Кого по новой хочет воплотить?
Кому подарит новую удачу?

Покинув сон, о чём ещё мечтать?
О новых строчках дивных откровений.
Пресытившись земной  любовью  всласть-
Испить блаженство новых вдохновений.