синева

Витька Безбашенный
...когда в торговых темно и пусто,
в одной витрине-не знаю кем посажен был - силуэт Огюста...я так зову этот манекен.
поддернув щиколотку рукою на безупречную складку брюк
он ударятся в меланхолию под ежесумрачную зарю.
не всё в округе еще уснуло но в догорающий горизонт,
откинув плечи на спинку стула, трагично щурит он синий взор.
в провалах щек его худощавых где тьма сгущается все смелей
лежит наверное соль печалей барона бывшего сомелье.
он молчаливостью мне угоден,седой задумчивый жантийомм,
и я присаживаюсь напротив...
и мы с ним пьем.