Маньяна

Арина Меркулова
Ты мной уже обременён,
И, с радостью прощая это,
Всё ж ищешь множества имён
В развязке скромного сюжета.

Всё вредно, значит, всё равно:
Черпая крайности в подростках,
Я помню, как пила вино
И танцевала на подмостках.

И всякий раз, когда иду
К тебе брусчаткой деревянной,
Я размечаю на ходу
Рисунок чёткий севильяны:

В ле-вом кар-ма-не
Бьют-ся мо-не-ты,
На-по-ми-ная
Мне кас-та-нье-ты,

О-пал  ус-та-лой
Тос-ки  в  гла-зах,
И а-лый - а-лый
Цве-ток  в  во-ло-сах…


… спросишь: «Когда ты была в Мадриде?
Что-то не помню, странно…»
Бросишь мне взгляд – ответ очевиден –
В сияющем виде: maNana*


* maNana (исп.) - завтра


вёсны 09-10
Питер, Курск