Звоном капель, кругами в лужах

Олег Толстов
Звоном капель, Кругами в лужах
Разлетаются дни в года.
Прокуренным голосом горлом застуженным,
Воет сердце взглянуть в небеса.

Не моргая от лиха ветра,
Не сгибаясь от жажды сна.
По облаку катит в карете,
Невостребованная душа.

Сердце харкает бурой кровью,
Отхрепает последние дни.
Жаждет мчаться в карете с душою,
Мимо тучами сотканной мглы.

Звоном капель, Кругами в лужах,
Стуком искренним и живым.
В пульсе фраза – «Кому-то нужен»,
Не дала умереть молодым.

Поднимаю глаза к окошку,
Хоть на ворона посмотреть.
Дайте жизни чайную ложку,
Чтобы с сердца кровь отереть.

Звоном капель, Кругами в лужах,
Щебет птиц упадет на цветок.
Слезы милых любимых подружек,
Смочат желтый могильный песок.

В темноту окунется тело,
Превращаясь в березовый сок.
Сколько много в жизни хотел я,
Как дойти до мечты не смог.

Давит огненное покрывало,
За обычную жизнь  - напалм.
Как же коротко и так мало,
Я с душой все делил по палам.

Звоном капель, Кругами в лужах,
С неба плачет душа моя.
Мог бы жить, быть кому-то нужным,
Но растратился, жить спеша…