замкнутый круг

Латико
-Какая ты? Тебя не знаю. Что мне расскажешь о себе?
-Чуть-чуть пою и сочиняю, ещё стою на голове…

Вот под влиянием минуты дарю улыбку я кому-то,
А под влиянием другой, сердито топаю ногой
Шучу, смеюсь и издеваюсь. Рыдаю, снова улыбаюсь
Меня спросите – Что с тобой? Не ударялась головой?
А, может, авитаминоз? А, может, ранний токсикоз?

Да если б знала я сама, В ответ нашла бы вам слова!
Но нету слов, и нет ответа…
Хотя…
Вот были времена-
Моя душа хотела лета и, маясь, сохла у окна.
Моя душа любви хотела, ждала и медленно старела,
Пока не осенило вдруг, что вечно ждать - порочный круг!

Наступит лето, - не навечно, за ним и осень и зима.
Любви дождешься, по секрету скажу – не вечная она!
Что дальше? Снова ожиданье! И так, увы, за годом год
Пройдут в неведении, в  незнании, когда и что произойдет.

А хуже – страх, боязнь потери.
Уйдет и лето и любовь...
И всё другое, что хотели, мы, люди, всё теряем вновь.
Так нужно ль ждать? Желать, страдая? Да надо просто вкусно жить!

- Скажите! Умница какая! Тебе ли жизни всех учить?

Да кто ты? Мудрая старушка, что прожила предлинный век?
Да ты - сопливая девчушка! И очень глупый человек!
«Я под влиянием минуты, дарю…» - что есть-то у тебя?
Смотри, вот так, не разбираясь, отдашь кому-то и себя!
И знаем мы, кто вдруг польстится да на ТАКУЮ-ТО девицу!

Шумел камыш, деревья гнулись, устало полегла трава
А два счастливых человека шептали вечные слова:
-Тебя люблю, всегда, любую! Будь разной, но всегда со мной
- И я люблю! И где б ты ни был,- ты мой… отныне только мой…

Прошли года. Скамья. Старушка. Сидит, брюзжит на белый свет.
А рядом, тихо улыбаясь, сидит, согнувшись, старый дед.
-Давно ль сама была такою? И я без палочки ходил.
И в камышах я по дыханью тебя, родная, находил

А, помнишь, сидя над рекою, давали имя кораблю?
Пусть всё вокруг уже другое! Важней, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!