Охота по дому

Латико
Крадусь по квартире.
Словно в кошмарном сне. На грани
Недоверия
К происходящему,
Но это - реальность. Это
Со мной постоянно. Привычно.
Охота...
Бойся, противник! Победа
Будет за мной.

Тусклый свет. Приближение ночи.
Я бесшумно ступаю,
Так хочу я убраться отсюда.
Но не могу.
Я должна их найти!
Это моё призванье - избавить
Дом
От угрожающих
Мерзких захватчиков.

Пригнувшись, иду. Зоркая. Сильная.
Я обучена крепко.
Слежу за пространством
Где же ты, нечисть?
Должно быть, уже
Смеёшься
Тихо, но зло. Над моей
Неудачной попыткой тебя
Обнаружить…

Победа любой ценой!

Ага! Что это?
Вижу!
Он под диваном.
К стенке прижался,
Сжался в комок. Сморщился,
Но обнаружен!
Первый..

Лыжной палкой его
Бью наотмашь.
Знай своё место!
Подцепила врага и в пакет
На самое дно бросаю его
Слабое
Тельце обмякшее.

Вот другой 

За углом. Притаился.
Тянется в струнку.
Себя незаметным считает!
Стой!!!
Пойман и этот.
Брошен в пакет
Взглядом внимательным
Вдоль освященных стен
осмотрю я покои.

Чисто?

Нет, обнаружила!
Словно кишащая масса из огненной
Бездны
Спутались. Разные.
Большие, поменьше.
Цветом нахально
Себя
Объявляют в пространстве.
Как же их много!
Запах….
Несвежий. Они к батарее льнут.
Гадкие!
Жмутся, жаждут тепла,
да побольше.

Бой.

Оглушающий крик слышат соседи.
Кровь стынет в жилах -
«Что это?»

Долг

Свой я исполняю.
Святую повинность!
 
Носки
Собираю для стирки )))