Эх, я б тебя достал!

Латико
"Эх, я б тебя достал, Косуля!
Хоть и заряжено ружьё,
Но в валенки меня обули
Вместо кирзухи. Дурачьё.

Не дует ветер мне под локоть,
И светит солнце мне в зрачок.
Да вот испачкала собака
Слюною спусковой крючок.

А на болотах выпь сказилась,
А в лужах стонет лягушня,
Давно фуфайка износилась
И в дырья лезет комарня.

Да я б достал тебя, Косуля,
Но этот день, увы, не мой!
Пойду домой, собраться с силой
Ещё мы встретимся с тобой.."

Вильнув бедром, пошла Косуля
Блеснули влагою глаза,-
«Что ж ты, охотник, про фуфайку,
Собаку - сразу не сказал?

Да если б знала я про ветер,
Уже давно ушла бы в ЛЕС!
И не боялась, что заметил.
Ты ж не охотник, ты -  балбес! »