Перестройка

Анатолий Витальевич Булгаков
   
Вот стою я под дождём
И тихонько плачу.
Не отгрохал дома я,
Не построил дачу.

Погорели у меня
Денежки в сберкассе.
Задохнулась вся страна
В шоке в одночасье.

Закружилась жизнь моя
Одной суетой.
Не имею времени
Быть самим собой.

Развела меня с собой
Эта перестройка.
Поровняла всё с землёй,
Мне по жизни двойка.

Изменилась вдруг во всём
Старая система.
Кто был раньше воровьём,
Стал теперь у дела.

Все торгуют всем подряд
Лишь на пропитанье.
Да ещё купить наряд
Своей милой даме.

Ни к чему культура нам,
Ни к чему ученье.
Продавай китайский хлам-
Будет облегченье.


Ну а дальше ни шагни,
Ни ступи ногой.
Не то бюрократ согнёт
Тебя в рог, дугой.

Или рэкет размахнёт
Дулом у височка.
И кошмаром жизнь пойдёт.
Будет тебе точка.

Позабудешь, что тебя
Мамочка рожала.
Зря старалась она,
Громко зря кричала.

Вот такие то дела
По Москве творятся.
Ну а жизнь- она одна,
Лучше не соваться.

Потихонечку сопи
В две свои сопелки.
Да и Господа проси:
"Подмоги маленько."

Может промелькнут года
Тёмные, глухие.
Не такие,  господа,
Мы совсем тупые.

Разберётся вся страна
С тёмными делами.
Возродится же она.
Господи, будь с нами!

1995г