Море, слушай!

Евгений Германович Крысин
Я люблю смотреть как в море,
на бушующем просторе
волны бьются петухами
за владенье берегами.

Как прекрасные дельфины,
выгибая круто спины,
в даль несутся над волнами,
нас маня, играя с нами.

Шум божественный прибоя
обожаю слушать стоя,
а не лёжа или сидя,
чтобы море не обидеть.

А ещё люблю я очень
наблюдать за морем ночью:
видеть с краешка земли
как уходят корабли.

Я люблю тревогу шторма,
шторм для моря – это норма,
но и в штиль люблю его я –
в состоянии покоя.

Море слушаю с волненьем,
а волнение в мгновенье
песней радостною душу
наполняет. Море, слушай!