Ветхоновый завет

Сергей Акулов
Адам в аду и не горел,
И не был обездоленным.
Ведь сам Господь Его создал,
По образу, подобию.

Из Рая не был изгнан Он,
Ушёл он вместе с Евою.
И на земле Он смерть обрёл,
Он смерть обрёл телесную.

И в те старейшие века,
Родил Он сына Каина.
Но воля Бога велика,
Он следом дал им Авеля.

Завистлив, злобен Каин был,
Не чтил Отца Небесного.
А Авель Господа любил,
Он создан был для доброго.

И Авель жертвы приносил,
С усердными молитвами.
А Каин Господа хулил.
Недобрыми упрёками.

И Каин злобу затаил,
Убил он брата Авеля.
Вот так на землю грех пришёл,
От зависти, от Каина…

Плодились люди на земле,
Но мало чтили Господа.
Он смыл их всех в морской волне,
Оставив племя Ноево.

Потомком Авеля Ной был,
И был он избран Господом.
Потоп в ковчеге пережил,
И не сморён был голодом.

Ной дальше род земной продлил,
Он почитал Создателя.
Но Хама сына он родил,
Тот был под властью люцера.

И вновь народ без веры жил,
Слаба была их сила,
Но нас Отец всегда любил,
Послал в спасенье Сына.

И вот Спаситель к нам пришёл,
Заветы дал и силу.
На крест за это он взошёл,
И кровь свою пролил Он.

Он был распят, но Он воскрес,
Прошёл сквозь пламень ада.
Вознёсся на престол Небес,
Открыл врата нам Рая…

…Он во плоти вернётся к нам,
В день судный, день последний.
Рассудит всех нас по делам.
Чтоб взять в чертог Небесный.