Научи

Хэттер
Научи меня жить. По-другому.
Ты же знаешь, мне трудно просить:
Застревают слова в горле комом.
Я ведь гордая! Ну, относительно…

Научи меня жить. Что ли жалко?
Поскорей, пока в этом есть смысл.
Не получится – кинешь на свалку.
Дай мне шанс! Ну, хотя бы взаймы.

Научи меня жить. Быть свободной.
Выгнать к чёрту навязчивый страх!
Посмотри, я же мчу по наклонной.
Дай мне руку! И выжми стоп-кран!

Научи меня. Я не справляюсь.
Не дойду я сама. Подскажи!
Я пойму. Я смогу! Постараюсь…
Научи меня, как это – ЖИТЬ…?


24.03.10
/Иллюстрация заимствована из Интернета/