Встреча

Светлана Митина Конопляник
Когда волною в сердце хлынет грусть,
Чтоб унести в страну воспоминаний,
Мне видится опять сирени куст,
Что отцветал в день нашего свиданья...

Любовь умчалась Синей птицей вдаль,
Едва коснувшись сердца легкой тенью,
Сорвал с мечты лиловую вуаль
Тот грустный вечер с запахом сирени...

И ветерок весенний целовал
И осыпал цветами понапрасну:
Никто из нас о главном не сказал,
И вслед за ветром улетело  счастье.

Когда волною в сердце хлынет грусть,
Чтоб унести в страну воспоминаний,
Сирени отцветавшей блеклый куст,
Как ты, рукой мне машет на прощанье...