Весны привет

Болеслав Краковский
Снова услышали мы
Плач уходящей зимы,
В звонком исчезнет ручье, ты её не зови.
Сумрачный тает дворец
Заледеневших сердец,
Снова просторы свои распахнёт для любви.

Прогнав остатки хмурых туч
Нам днём танцует солнца луч,
А ночью звёзд  кордебалет.
Седых снегов ушла печаль,
А нас зовёт и манит вдаль
Весны привет, весны привет!

Наедине мы с тобой
Будем бродить под луной.
Белой черёмухи нас опьянят облака.
Отблески дальних зарниц,
Пенье разбуженных птиц,
Всё это будет, все будет потом, а пока:

Прогнав остатки хмурых туч
Нам днём танцует солнца луч,
А ночью звёзд  кордебалет.
Седых снегов ушла печаль,
А нас зовёт и манит вдаль
Весны привет, весны привет!