Гусыня

Ал Еф
Ал Еф
------
Невероятные дела -
Гусыня вышла за Орла,
Шипит, крылами бьёт и злится...
Жена Орла - да не Орлица!

А вот какое продолжение "Гусыни" написала НАТАЛЬЯ ВЕШНЯЯ:

Жена Орла, да не Орлица -
Вот легкомыслия урок.
Коль превратить её не смог
В Орлицу, надо ли жениться?

Остро заточен угол зрения на вечную семейную проблему в "продолжении" ГАЛИНЫ ЗАСЛАВСКОЙ:

Проживши год с такой орлихой,
Орёл летает низко, тихо...
Обрюзг, обдряб, уж не клекочет,
Шипит в ответ ей, между прочим,
Покинул пики гордых гор,
Сменил гнездо на скотный двор...

А вот какая ассоциация по прочтении "Гусыни" возникла у ИГОРЯ ШАНДРЫ:

Невероятные дела -
Корова вышла за Осла,
Мычит, копытом бьёт и злится -
Она внезапно поняла,
Что стала только что - Ослицей!

А РИММА БАТИЩЕВА проассоциировала вот как:

А вот история - свежа:
Крутая вышла за бомжа.
Такая поднялась шумиха-
Средь нас гламурная бомжиха.

В ужасе добавила ЛЮДМИЛА КАЦ:

Гусыня упустила шанс -
Жена Орла, да не Орлиха!
А птичий двор щебечет лихо:
Какой ужасный мезальянс!

Ура! Да здравствует коллективное творчество!