Военный парад

Александр Мецгер
Откуда  орден  у  тебя? –

Я  дедушку  спросил.

  - Да  на  войне  из-под  огня

Я  друга  выносил, -

Ответил  дед  и  замолчал.

Под  ним  качнулся  стул.

Потом  меня  к  себе  прижал

И  тяжело  вздохнул.

  * *  * *  * *  * *  * *

   Военный   парад.

Над  Красною  площадью  флаги  парят-

Сегодня  победный  военный  парад.

Горят  на  груди  ветеранов  медали.

Седые  бойцы  вновь  солдатами  стали…

Летят  самолеты, гудят  поезда,

На  башне  кремлевской  сияет  звезда.

А  ровно  в  двенадцать  куранты  пробьют,

И  в  небе  победный  взорвется  салют!

На  площади  Красной  военный  парад,

В  глазах  от  волнения  слезы  блестят,

Идут  ветераны,  покрытые  славой,

Великой, могучей  Российской  державы.

Идут  ветераны, медали  звенят,

Быть  может, последний  в  их  жизни  парад.

И  гордость  за  Родину  нашу  берет,

За  непобедимый  наш  русский  народ!