округ

Млеко
в какой-то момент ты оказался один на один с собой
слева – стена разбитая головой
справа - луна, в могиле одной ногой
тень от стены, по4ему-то гобой, бумажный журавль..
здесь вспоминается Ярославль и церковные мыши
- если раньше хотелось прыгнуть выше
то сей4ас нам присущ покой
некая расторопность поднимает с колен
оттирает глаза
ставит к границе, а за – нельзя
и в какой-то момент из зазоров, плетеных узоров,
из швов, пуговиц,
из-под шарфов и шрамов
происходит озноб –
будто ты ни4его не смог, не сумел,
будто вместо тебя пробел
и бел так, 4то болит все нутро
и наутро ты сам не свой,
как помятый бумажный солдат,
с билетом в один конец
солдат с которого сбили спесь
в которого вбили смесь
из дождя и тумана
и  уже не бывает «рано»
и уже не бывает
вовсе
*
и в какой-то момент ты оказался один на один с собой