Весенняя нагота

Игорь Николаевич Беседин
         
О, нагота!
Тебя ли воспевать
Без нежности и ласки,
Тебя ли можно осуждать,
Когда скупишься ты на краски?

Уже сошёл последний снег,
Но и травы ещё не видно,
Так начинает свой разбег
Младенец безобидно.

И пусть пока немного стыдно.
Глаза не радует покров,
Но как всегда ты дальновидна,
Избавишь чувства от оков.

Они стучатся первой дрожью
И ветром рвутся в вечный рай,
Вновь исполняя волю Божью,
Прольются магмой через край.