Глаза Вселенной

Игорь Вотрин
Вели вы меня, сквозь темную ночь
В сиянии дня, скрывались вдруг прочь
И в небе ночном, мириады огней
Веками все манят и манят людей

    Миллионы, миллиарды тусклых глаз
    С небосклона, смотрят с жадностью на нас
    И созвездья - символ вечности нетленной
    Может звезды,  может быть глаза Вселенной
               
 Я с детства мечтал, о дальних мирах
Но вырос и вдруг, стал испытывать страх
А так ли они дружелюбны ко мне
Те звезды, что ночью мне шепчут во сне.

А может они, ждут лишь времени "Х"
И в нужный момент, молча бросятся вниз
А холод далекой и страшной звезды
Мне сердце пронзит, словно жало беды