Ну, что ты - пространство...

Лорина Дымова
***
...Ну, что ты – пространство,
Всего лишь полоска!
По этой полоске плетется повозка,
Ползет, громыхая суставами всеми,
И кучер на козлах по имени  Время –
С седой бородою, согласно ранжиру.
А мы, ну конечно, его пассажиры.
Он едет, кряхтит, головою качает,
Маршрут  предстоящий он сам намечает:
Объезд, остановка, налево, направо.
Ему посоветовать нет у нас права.
Но мы не скандалим и не возникаем,
Сидим и его втихомолку ругаем:
Мол, если б получше достался нам кучер,
Поездка была б веселее и круче.

2010