Сила лести

Сергей Агидель
От одиночества Лиса
Пошла в ближайшие леса,
Ворона, сидя на суку,
Лису послала к Барсуку...
Барсук был явный домосед,
Зато не лыс, не стар, не сед!..
Лиса пред ним и так, и сяк, -
Краса не действует никак!
Лиса пустила в дело хвост,
Но наш Барсук не так-то прост, -
Хвостов он в жизни повидал,
От возмущения скандал
Затеять было он решил,
Но просто не было уж сил...
Вот как-то поздним вечерком
Лиса столкнулась с Барсуком:
" Как, милый друг, ты стал пригож, -
Прям, на Ди Каприо похож!.."
Наш домосед был киноман,
Не заподозрив тут обман,
Он важно крякнул в кулачок.
"Какой ты, парень, дурачок!"-
В сердцах подумала Лиса,
Простившись через полчаса...
Прошло ещё не мало дней,
Лисе всё горше и скучней,
И, наконец, с пустой сумой
Лиса отправилась домой...

Я, было, думал уж совсем,
Что лесть приемлема не всем,
Но вскоре слух прошёл в лесу:
Барсук проведал ту Лису...