Проклиная Пикассо!

Наталия Владимирова Пегас
Григорий Синий
(поэт-эквилибрист)


                П.Пикассо
               

Я всегда хотел стать балериной
И пуанты носить не снимая.
Страстью ты заболел, как ангиной
И за мною следил до Шанхая.

Ты всегда хотел быть музыкантом,
На трёхструнном банджо играть.
Я твоим упивался талантом
И валил с разбега в кровать.

Мы любви придавались недолго,
Инструмент твой рикша украл.
И рукой дотянувшись до полки
Ты оттуда краски достал.

Рисовал ты чужие портреты
Нашей страсти погас фейерверк.
Об пуанты тушил сигареты
И меня не подбрасывал вверх.

Я уехал один из Шанхая
Тяжело о тебе вспоминать.
С января и до самого мая
Не хожу без пуантов гулять.

Я забросил свои пируэты
Пребываю теперь в Шенонсо
И скупаю чужие портреты
Проклиная тебя, Пикассо!

1929г.
Баден-Баден

Художник Серик Кульмешкенов "Пабло Пикассо".