Секрет рождения стихов...

Василий Толстоус
***
Секрет рождения стихов
известен каждому прибою.
Стихи – смыватели грехов,
сама любовь у них рабою.
Прибоя отзвуки чисты,
в них имя слышится простое.
Аплодисменты с высоты
деревья шлют с ветрами, стоя.
Струится музыка стиха
и ноты лёгкие капризны.
Листвы умение вздыхать
идёт от ветрености жизни,
как будто кто-то в путь зовёт,
в необозримое далёко,
где чувство нежное живёт,
слова слагающее в строки.