Апрель

Белобородько Борис Борисович
АПРЕЛЬ.


Когда приходит вдохновенье,
И ты готов на все сполна,
Душа поет, а в ней волненье,
Бежит как быстрая волна.

Снега,  и быстрый ручеёк,
Кругом душистая прохлада,
На опушке синенький  цветок,
Ласкает от своего взгляда.

А там стоят и белые березы,
И ветви молчаливые   клоня,
Как девочка роняет слезы,
И от обиды, грусти не тая.
 
От солнца пробивается трава,
Как в лирике красивые слова,
А в жизни счастье и любовь,
Не покидает двух полов.