15 Деревенька

Александр Попов -Ситников
Деревенька в семь избушек,
Небо - вымытая синь!
А в деревне - пять старушек,
А в деревне - дед один.
Деревенечка лесная,
Захудалые поля,
И от края и до края -
Это родина моя.
По ночам тут бродят волки,
Привлекает их жильё.
Есть у старого двухстволка,
Как пальнёт, бежит зверьё.
Здесь весною не проехать
Ни к больнице ,ни к церквам,               
Одиноко, даже эхо
Не гуляет по лесам...
**************************
...Загостился я - поеду!
Полагаюсь на авось.
Схоронили нынче деда,
Прирастает лишь погост!



вариант
Жил в деревне дед один