По лестнице

Карина Минасян
До второго этажа
Я шагала неспеша,
А до третьего вприпрыжку,
Подхватив кота подмышку,
На четвертом кот дал деру,
Запетлял по коридору,
Осознал вину на пятом
И пошел со мною рядом.
На шестом нам стало грустно -
У соседей пахло вкусно...
А к седьмому я и кот
поделили бутерброд:
Хлеб – коту, а мне – колбаску!
На восьмом разлили краску,
До девятого следы
Наши, двух сортов, видны.
Мы устали на десятом,
Из окна вдвоем закатом
Любовались - я и кот,
А потом наоборот!
На одиннадцатый еле
Добрались мы на пределе,
До двенадцатого молча
Мы ползли, гримасы корча.
Вот тринадцатый этаж!
Наконец-то! Это наш!