О больном

Ястржембский
Родина моя многострадальная -
Нищая, больная и бесхозная.
Вечная, как наша мысль опальная,
Добрая, как наша песня росная.

От тебя ни ближнему ни дальнему,
Как ни рвут ни капли не отнимется.
Родина моя многострадальная -
Истовая, горестная схимница.
1986