Последний парус ночи...

Илья Исхаков
Последний парус ночи
За горизонтом тает,
Бесшумно вслед несётся
Снов легкокрылых стая,
И россыпь звёздных точек
На небе выцветает…

…Меня на скалы яви
Волною вновь выносит,
И призрачные дали
Сменяет утра просинь.

Душа ещё во власти
Пленительных видений,
Но их уж рвёт на части
Всевластный понедельник...