Сделка с совестью

Нина Орлова
Я: -Привет, моя родная! Я просто вся в печали!

Совесть: - А что такое? Не докормили, чего-то не додали?

-Обидела я Чела, слов наговорила горьких, он поверил!
-Так повинись, проси прощенья, авось, исправит положенье?!...
-Не знаю, как мне быть! Я виноватой не чувствую себя,
а что наговорила - всё было сгоряча!
И капля правды всё ж сочилась...
-Ну, видно, капли той хватило!
Ранимые не терпят долго,
беречь их нужно от кривотолков!
-Ну, как мне быть? Ведь уговор он не справляет,
лицо всё также закрывает,
поэтому своё не буду закрывать!
Пусть думает, что хочет, но вернусь к себе
и буду снова сочинять хоть о тебе, хоть о весне!
-Ну, как знаешь! Всё в облаках порхаешь!
Пора тебе спуститься с облаков на землю,
твой вывод не приемлю!
- Я никого не обижала, шутила только с ехидцой.
Теперь не буду заниматься подобной ерундой.
Я посмотрю, что будет. Ведь, Чел молчит
и в сторону мою он вовсе не глядит.
- Ты это заслужила, голубушка моя...
Что, ж, попробуй! Но в случае чего - пеняй ,уж, на себя!
-Спасибо, совесть! Ты ж вся в меня и ты - моя!


Как часто ищем оправданья
В поступках каверзных везде!
И потому наши терзанья
В тупик заводят - не к себе!