Всё минует...

Борис Кардаш
Эти дни октября изумлённого
Оплывут, как огарок свечи…
Всё минует, и грусть потаённую
Нежно высветлит месяц в ночи…

Дней грядущих, судьбою назначенных,
Не откроют нам вещие сны…
По дороге надежд нерастраченных
Мы пройдём в необъятность зимы…

Заискрятся в подлунной обители
Незабытые сердцем снега…
И крылатые сны-повелители
Понесут нас к цветным берегам…

В те края, где мы не серыми не были,
Не играли постылую роль…
Там любовь - ослепительно белая -
Заметает беззвучную боль…