У нас особенная гордость...

Колокол
У нас особенная гордость –
Гордимся подлостью «царей».
А в них особенная подлость –
Воздвигнуть на костях церквей.

Церквей всё больше… веры меньше,
Духовность не врастёт с крестом.
Власть привлекательнее женщин…
Важней души!.. Своим перстом

Крестит безбожников за земли,
Что дарят с барского плеча,
Народу церковь уж не внемлет –
Ей ближе благо палача.

Палач пока главы не рубит,
Лишь под церковный фимиам
Свет в наших душах ложью губит,
Войдя безбожно в каждый храм.

Я не поверю в веру падших
На дно, сгубивших полстраны.
Я не желаю пить из чаши
Хвалебных од «уму» чумы.

Неужто церковь ближе к аду?
Ей власть дороже, чем душа
Того народа, что в награду
За земли предала, спеша

Урвать взгляд милостивый сверху,
Не осудив за груз грехов?
Узнать бы, кто им выдал мерку
Для прославления дворцов.

Молчат церковники… Дороже
Им, видно, вертикаль из тьмы.
А долг духовный был низложен…
Чтоб в жизни не познать сумы.

Нас не спасут кресты святые,
Когда в них святости ни в грош.
Пусть много знают, но пустые
Глазницы у «святых» вельмож.

Куда придёт страна без веры,
Без чести, совести, ума,
Когда сплошные лицемеры
Во власти, и вокруг чума?!