Страусиная философия

Колокол
Мы, как страус, спрятавший в песок
Голову, заливший нефтью уши,
Все «простуды» вылечит чеснок…
Ничего, что запахом задушит

Всех, кто вдруг решится подойти
С инициативой иль советом…
Наши консерваторы в пути…
Где-то между осенью и летом.

Кто-то вас кормить пообещал?
Вот к нему идите за любовью.
Главный страус к небу попой встал,
Чтобы неподвластным быть злословью.

Наши хаты крайними стоят…
На пригорках мусорных отходов,
Страусята мелкие галдят
Что-то о свободе для народа…

В окнах не лампадок чистый свет –
В них огнём реклам сияет алчность,
Ослепив «сиянием» ответ
На любой вопрос. Всё однозначно,

Одномерно, плоско, без души…
Страх за попу разжижает разум.
Страусы, не видящие лжи,
Поставляют для страны проказу.

Все «простуды» вылечит чеснок…
Ничего, что запах душит мысли.
Главное, чтоб власти новый срок
Подарили пиарастов кисти!