Прощание

Ястржембский
Пора заканчивать свой путь,
    Как бы иного ни хотелось.
Мне надоело спину гнуть
    В себе отыскивая смелость.

Мне надоело спать вдогон
    В постель пустую залезая
Я позабыл вечерний звон
    В ночи забытого трамвая

Я позабыл как в тишине
    Ко мне подкрадывалось чудо
И все забыли обо мне
    И больше вспоминать не будут.

Остались только по всему
    Воспоминания и думы
И надо уходить во тьму
    И лучше уходить без шума.
1999-12-18