В подражание Нострадамусу псевдоцентурии

Владимир Васильевич Кувшинов
На берег высокий седою волною
Был выброшен бриг род названьем «Ковчег»,
Спасибо не скажут правители Ною,
Который избрал Арарат на ночлег.

На промысел божий масонские ложи
Свой бег устремляют за войнами вслед…
И сабли сияют,изъяты из ножен,
И золотом блещет витой эполет.

Пробиться не смог королевский посланец
Сквозь огненный дождь золотящихся стрел.
Победы не сможет достичь иностранец,
В основу политики взявший расстрел.

Арабским клинком был убит император,
А трон уничножен огнем и мечом…
На смену пришел своенравный оратор,
И зверем кровавым он быть обречен.

Тяжелая поступь железной когорты
Готова смирить необузданный гнев.
От ярости рвутся людские аорты,
И в страхе бежит от охотника лев.

Под грохот орудий и рев канонады
Полки задержали победный поход.
Кровавым закатом пленяться не надо,
Россия увидит  и свет ,и восход.

Пророкам Отечество нынче не надо,
Их ждет заграница в сиянье огней…
Но истина знаний им будет наградой,
И Родина станет в изгнанье родней.

Правитель,увенчанный символом власти,
На мир не желает смотреть свысока…
Но бесится пульс и вспухает запястье,
И тянется к горлу народа рука.

В стране недовольство правлением зреют,
Эпоха партийности канула в мрак…
Не следует ждать,когда люди прозреют
И умными править возьмется дурак.

Не сломлен народ,хоть повышены цены,
Страна запасалась продуктами впрок…
Но разум не может поверить в измену,
Расплатою будет кровавый оброк.

Двухтысячный год станет главной ступенью,
Но многим она недоступна теперь…
Подвергнуты будут большому сомненью
Идеи,которым – хоть верь,хоть не верь!

Прокатятся войны полями Европы,
В них уйма народа поляжет в боях,
И кровью окрасится древний Акрополь,
Свободу  и совесть на смерть разменяв.

Страну между тем раздирают раздоры,
И тяжек для многих судьбы приговор.
На подкуп потратив свои луидоры,
К правленью придет проходимец и вор.

Безумство и завись Господь в нас посеял.
И звери страшатся злодейства людей.
И будет избранник народный осмеян.
И будет возвышен на трон прохиндей.