Почему я люблю?

Ястржембский
Почему я люблю
Эту странную женщину
Что приходит одна
И уходит одна?
И минуты любви
До мгновений уменьшены
И потом до утра
Не до сна, не до сна.

Снова в сердце мое
Постучит одиночество,
И как прерванный стон
Замолчит телефон.
И колотится мысль
Что сбылись все пророчества
Что всегда бесполезно
Ломиться вдогон.

Я крутил на беду.
И, наверное, в замети
Я ушел из сегодня
В какую-то бредь
Потому не найду
В перевыжженной памяти
Слов, которые я
Не успел ей пропеть.

Не придет к ней покой
За захлопнутой дверцей
Не прикажешь себе:
Отозваться не сметь!
Вот и шлю ей одной
Сумасшедшее сердце
Пусть звучит над землей
Колокольная медь.