Амбец

Шпулька Зингер
                самопародия

                Уже, барахтаясь в смоле,
                Слух жалит нам последним звуком…
                И обволакивает лень
                И мысли, и слова, и руки…

                Ольга Зверлина  «Amber»
                http://www.stihi.ru/2010/02/25/5752



Поэт блуждал меж строчных троп,
Вдруг сверху Бог ладонью – хлоп!
Взял заплутавшего  дурашку –
И бросил в смыслы, как букашку.
Поэт барахтался в словах,
Пока кураж в нём не зачах,
Пока отчаянья смола
В пазы души не затекла.
Устал поэт,  смирился,  замер,
Окаменел – и был бы amber –

Да Бог послал другой конец:
Не в amber  сплавил, а  в амбец.

:)


__________________________
* Amber (англ., нем.) – янтарь
* Амба (на фене) – безвыходное положение.
* Амбец (на фене) – конец, смерть, гибель, крах попасться с поличным.