На мартовской остановке

Виктор Еремин
Устал сегодня до упора.
С работы двигаться пора.
Ура! Пришла другая смена.
Ну, я поехал, доктора.

И вышел к остановке...

Похоже, днем сейчас светлее.
Морозец щиплется слегка.
К обеду солнце в куртке греет,
Под шапкой вспариной жара.

Но воздух пахнет словно коркой,
Арбузной коркой на разрез.
И тротуар хрустит так звонко,
Что будто выразил протест.

В деревьях греются обрубки
Ветвей, что спилены давно.
Чуток припухли сверху почки,
Почуяв солнышка лицо.

Все крыши в пиках из сосулек,
Их искры срезали глаза.
Свалились только что с карниза,
Погнули прут от стояка.

У клумбы в плоскости провалы,
Где в центре прутики цветов,
Вдруг так же искрами взорвало
С бутылки фабрики Smirnoff.

Чрез площадь – бывший Дом Советов.
Сосулек там в помине нет.
Но в сквере бюстик одинокий
Сосульке делает м... привет.

Насозерцался до упора.
Уже давно домой пора.
Ура! Пришла моя маршрутка.
Ну, я поехал, господа.

И наблюдал все тот же фокус...