И честь, и веру низость застит...

Василий Толстоус
***
И честь, и веру низость застит,
вползает в души без стыда.
Кураж прислуживаться власти
не иссякает никогда.
Лишь музыканты и поэты
одни, пожалуй, рождены,
чтоб было жить на белом свете
не стыдно жителям страны.