Я проститься к тебе приду

Сабанцев Альберт Алексеевич
Я проститься к тебе приду,
Не с тобою проститься – с собою.
Я тебе свое горе-беду
Брошу в ноги, как шубу соболью.

Словно ухарь-купец удалой
Буду щедрой дарить рукою
Свои слезы, свой непокой,
Свое бывшее сердце к убою.

Ты добей его – пусть замолчит,
Пусть не ноет ночами больно.
Замуруй его в твердый гранит,
Иль залей янтарной смолою.

Пусть без сердца я буду совсем,
Пусть душа  мое тело покинет -
Без тебя они мне зачем -
Бессердечным буду отныне.

Я проститься к тебе приду,
Не с тобою проститься – с собою.
Я тебя непременно найду -
Мне иначе не ведать покоя.

       1978 г.
Читаю это стихотворение:
https://youtu.be/8KvRRhlmfeU
Владимир Сабанцев