Почему всё не так?

Жанна Шрамко
Почему всё не так?
Не хватает со зла междометий.
Жаль – не всем берегам
Предначертаны в жизни мосты.
Неразгаданный знак
На судьбой разукрашенной ленте –
Легче мне по слогам
Прочитать письмена бересты.
Может что-то не так?
Не вернётся в минувшее память.
И для будущих снов
Не заказан отдельный маршрут.
От внезапных страстей
Монотонность нас может избавить,
Интересный сюжет
На премьере нечасто так ждут.
Но всё именно так,
Как задумывал западный ветер -
То туманный закат,
То дождливый и скучный рассвет.
Бесконечных ветвей
Распластались безлистые плети –
Ни ствола, ни корней,
Ни побегов из прожитых лет.