Обман!

Евгений Пешко
Обман! - вот суть моей системы,
Которую я предложу тебе взамен-
Своим порывам к унижению:
Слёз навзрыд..."Рождений!"..."Новых дней!"

Ведь другом легче быть...
Чем ненавидеть день грядущий,
Свой путь осилит лишь идущий,
Иначе...Хватит размышлять!

Моя душа не меркнет, а сияет!
Зовёт к мечте, на подвиг вдохновляет...
Невидимой дорогой новый день,
По грязи мелочной болота пролегает.