Морщинки на щеке

Светлана Непомнящая 2
Изрезана дорогами
Старушка – мать Земля.
От них по обе стороны
Бескрайние поля.

Земля вокруг засеяна,
Сверкает красотой.
И реки, как артерии,
Питают мать водой.

Лиманы, лесополосы,
Деревни, хутора.
Дороги, словно борозды,
Морщинки на щеках.

По ним машины бегают,
Везут товар, людей,
Не думают, не ведают,
Ведь тяжело же ей,

Держать, кормить, заботиться,
Чтоб воздух чистым был.
И хлеб взрастить торопится,
Чтоб дождик не залил.

И всех людей – детей своих
Лишь просит об одном,
Жить в мире, дружбе, без войны.
Любить свой отчий дом.