А небу хотелось в осень

Иванова Дарья
А небу хотелось в осень,
А небу хотелось в слякоть.
К чему ему лета просинь? -
В открытую сложно плакать.
К тому же людей укоры -
Средь лета дожди некстати!
А осень еще не скоро,
До осени сил не хватит!
Но все ж оно - пусть нелепо! -
Отчаянно слезы прячет.
Ты взгляд отведи от неба,
Пожалуйста - пусть поплачет...