Маленький хор

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Петушок был дирижёром
Очень маленького хора.
В этом хоре пел Телёнок
И пушистенький Котёнок,
Пели желтенький Утёнок
И веселый Поросёнок.

Раз в неделю, в воскресенье,
Занимались дружно пеньем.
Петушок с утра вставал,
Всех будить не уставал:
"КукарЕку - рекукУ,
РекукУ - кукарекУ!
Просыпайтесь, лежебоки!
Всем пора вам за уроки,
За уроки пения,
Нынче воскресение!
Вас зовет в воскресный хор
Самый главный дирижёр".

И мычал уже Телёнок:
"Му-му-му".
Крякал жёлтенький Утёнок:
"Кря-кря-кря".
Громко хрюкал Поросёнок:
"Хрю-хрю-хрю".
А пушистенький Котёнок
Напевал уже спросонок:
"Мяу-мяу, я спешу,
Подождать меня прошу".

Раз в неделю, в воскресенье,
Раздавалось всюду пенье:
Пенье хором "Мяу-кУ-кря,
Мяу-мУ-кря, Мяу-хрЮ-кря".

26 марта 2010 года

(Картинка из интернета. Спасибо автору)