Атлантида

Алексей Александрович Степанов
Я зачарованный стоял.
А волны небо заслоняли.
Был ветер за руку с грозой.
Планета залилась слезами.

Стихию невозможно обуздать.
Энергий тех не взять громоотводом.
У силы той Божественная стать.
Что неподвластна никаким народам.

Где человек построил города.
Он чувствует себя царем природы.
Но все цари на вечные года,
Зависят от простой погоды.

От естества не скрыться, не уйти.
Не защитить себя продуктом знаний.
От высших сил защиты не найти.
Среди подвалов и высотных зданий.

И Атлантида вновь не устоит.
И канет снова в темную  пучину.
А человек легенду сочинит.
Пытаясь объяснить причину.