С. Шестопёрова - Я вернусь

На Розовом Острове
По столичным лужам только в песне
Можно пробежаться босиком...
И опять несёт меня по рельсам
Поезд в городок, что так знаком...

Я на верхней полке колыбельной
В духоте вагонной и пыли
В край свой васильковый и метельный
Уезжаю от чужой земли

И, глаза закрыв, уже мечтаю:
В пёстром сарафане у реки
Вновь стрекоз непуганных пугаю
С тёплым ветром наперегонки!

Не нарисовать картины краше:
Как блестит алмазная роса,
Солнце греет поле из ромашек,
Птицы мне поют на голоса...

Там рука сама напишет строки,
И не утомит тяжёлый путь...
Я вернусь к тебе, мой край далёкий,
Только ты меня не позабудь.

http://www.stihi.ru/2010/03/22/250