Нежность

Оксана Полянская
Нежность вкрадчиво, осторожно
Глубже в душу мне проникает.
Я прислушиваюсь, возможно,
Ранит вдруг она, испугает.

Вдруг обманчивы впечатленья,
Не моим окажется счастье,
И прекраснейшие явленья
Растворятся в зимнем ненастье.

С неба солнечный свет искрится,
Он мою обнажает слабость,
Словно что-то должно случиться
И отнять мою тихую радость.

Останавливая дыханье,
Чутко вслушиваюсь в сомненья,
В радость, в мысли мои, желанья,
В откровения, в сожаленья.

И в холодных объятьях ветра
Это кажется даже странно –
Вас случайно встретила где-то,
Оказалось, что долгожданно.

Январь 2000