Революция

Валерий Сенниковский
                Революция- вечер,
                конец древней истории
                рабовладельческого строя.
                Революция- вече, суд народа,
                меч над душеприказчиками
                умершего тирана.
                Революция- ветер,
                револьверный выстрел,
                долгожданный
                очищающий ветер свободы,
                и роковой выстрел отчаянья,
                когда вдруг убеждаешься,
                что, стремясь всей душой
                к великой цели освобождения,
                начинаешь служить новому тирану...
                1988г.