Кижи, встреча

Ястржембский
Здравствуйте Кижи,
     Многие годы
воды как небо,
     небо как воды.

Вечная песня
     радости звонкой -
брызги смеются
     смехом девчонки.

Я по секрету
     тайну открою -
еду на встречу
     с давней мечтою.

Маленький остров
     за поворотом
кистью искусной
     выписал кто-то.

Из-за деревьев,
     стволы раздвигая
выглянул купол
     в прятки играя.

Вновь показался -
     строже и ниже.
Вот и попался,
     Здравствуйте Кижи!