О шишках... девочке Н

Алевтина Серова
Это все суета... Города, города...
Ты рискуешь, но ты ведь еще молода,
и не надо заканчивать список своих неудач.
А тебе тридцать пять - время движется вспять.
Ты устала бороться  и долго искать,
и все чаще, под вечер, ты просишь себя «ну, не плачь».

Просишь небо о том, чтобы дал тебе дом.
Он -  все чаще один, или просто с котом
обнимается, нежно его приголубив по шее.
Ты скучаешь и ждешь, реже ешь, больше пьешь,
жизнь твоя стоит мало, всего медный грош,
с каждым днем ты становишься злее и злее, и злее

на судьбу и людей, на поступки детей,
на нытьё старых дев или тех голубей,
что загадили в парке скамейки и крыши домов.
Успокойся, не жди, лучше сразу уйди.
Просто тихо заплачь, но пощады не жди,
и скажи себе – хватит, и скинь это бремя оков.

Ни о чем не жалей - это в прошлом, поверь,
удали из реестра программы потерь.
Ты была одинока, нежна и податлива... слишком.
Настает новый день, старый – прячется в тень,
за окошком распахлась и дышит сирень,
ты полюбишь себя, но забудь о полученных шишках.*


*шишка – утолщение округлой или овальной формы на конце или на верхушке какого-либо предмета, чаще, этим предметом оказывается лоб.