Пишу, словно блины пеку...

Надежда Костоусова
Пишу, словно блины пеку,
И опоздала я куда то,
И будь то не было тех лет,
Не высказалась я ,когда то.
А мир такой же, как всегда.
И рядом здесь--далёко где то,
За осенью идёт зима,
А за весной приходит лето.
Лишь только станешь понимать,
Проходит юности смятение.
Оттенки жизни различать,
Как близится уж погребение.
Господь на землю нас послал,
Вселил он разум нам и душу,
Плодиться в муках повелел,
Вкушать и радоваться .слушать.
А злобу, зависть погасить,
Жить никого не обсуждая,
Дорогу в жизни находить,
Неистово во тьме , блуждая.
Пока дорогу я ищу,
Детей  на разум, наставляя.
Господь тебя благодарю.
И нравится мне жизнь такая.
Себе я рая не прошу,
И в ад не удивлюсь.
Пусть на земле и не легко,
Но я не тороплюсь.